這張海報其實是我們在紐約賣起司蛋糕很有名的"Junior's Cheesecake"看到的. 沒錯, 就是這張海報上代表紐約的"J"的"Junior's Cheesecake". 有種老王賣瓜的味道.

這張海報的正式名稱是"ABCs of NYC". 是由一位住在紐約的素人藝術家Deborah Grumet所創作的. Deborah 是個職業婦女同時也是兩個孩子的母親, 從紐約大學畢業之後就在紐約市與古根漢博物館擔任預算分析的工作. 她曾經自己出版童書繪本給家人和朋友們. 在生了第一個女兒Megan之後, Deborah決定要替女兒做張英文字母海報當作禮物. 她的朋友與家人在看到之後鼓勵她量產這張海報給有同樣想法的父母親/ 好奇的小朋友/ 和藝術愛好者. 於是“ABC’s of ART” 這張以藝術家為字母的海報就誕生了.

"ABCs of NYC"則是Deborah的第二張海報作品. 每個字母都跟紐約的著名經典代表有關. 當然這會有牽涉到註冊商標的問題, 然而Deborah也竟然獲得了大部分企業的授權. 然而所有的同意也都已經過期了, 所以她沒有辦法再繼續販賣這張海報.

以下是正式公佈的答案. 還有幾個字母暫不公佈, 我們不相信沒有人猜不出來!
 
A – Apple: 紐約大蘋果. 這還需要解釋嗎?
B – Broadway: 百老匯的英文字母還有標準字體呢!
C – Coney Island: 這個著名的"Steeplechase Jack"曾經出現在在Coney Island其中一個遊樂園"Steeplechase Park"(1897-1964)的入口處, 如今已經成為康尼島的經典代表人物
D – D Train: 紐約地鐵的D車.
E – East River: 東河. 原本要畫帝國大廈, 可是好像太貴了, 所以改畫不用付使用費的東河.
F – Fashion: 紐約仍然算是世界的時裝之都
G – Grand Central Terminal: 中央車站最有名的四面鐘
H – Hot Dog: 紐約路邊攤經典: 熱狗!
I – “Imagine” Mosaic – 中央公園的草莓田, 紀念披頭四約翰藍儂的"Imagine"馬賽克拼磚
J – Junior’s Cheesecake: 紐約有名的起司蛋糕餐廳
K – NY Knicks: 紐約尼克隊. 原本要畫 “Knish” (猶太餡餅)的. 但是尼克隊還是比較酷.
L – Statue of Liberty: 自由女神像正好形成"L"字母
M - Mets 紐約大都會隊的吉祥物"Mr. Mets"
N – Natural History Museum: 紐約自然歷史博物館. 看過"博物館驚魂夜"的都知道.

 

O – 還沒有人猜對, 再用力猜猜看.

P – Pretzel: 椒鹽捲餅
Q – Queens: 紐約皇后區(公園中的Unisphere)
R – Rockefeller Center: 洛克斐勒中心(普羅米休斯雕像)
S – Staten Island Ferry: 史坦頓島渡輪
T – Taxi: 紐約小黃
U – United Nations: 聯合國(這個字母是由那些國家的國旗所組成的呢?)
V – Verrazano Narrows Bridge: 連接布魯克林區和史坦頓島的橋
W – Washington Square Arch: NYU的後花園華盛頓廣場的拱門
X – Express Trains: 這個猜出來就真的厲害了, 由所有紐約地鐵快車所組成的字母"X"
Y – York Avenue: 小氣的洋基隊不授權. 所以畫York Ave.
Z – Zoo: 動物園

Deborah Grumet的海報網站

 

創作者介紹
創作者 諾伯特 X 艾芙琳 的頭像
諾伯特 X 艾芙琳

紐約不完全攻略手冊

諾伯特 X 艾芙琳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kelsey
  • I-IMAGINE 中央公園內約翰藍儂的草莓園
  • Bingo! Two more to go!

    諾伯特 X 艾芙琳 於 2009/11/28 22:53 回覆

  • jennifish
  • C是coney island嗎?
  • 是的! 真是明眼人啊!

    諾伯特 X 艾芙琳 於 2009/12/01 00:53 回覆

  • jennifish
  • lol 我是看到後面好像是救生圈 根本不知道哪人是誰
  • 是這樣嗎? 那就算妳瞎矇, 矇對了.

    諾伯特 X 艾芙琳 於 2009/12/01 22:48 回覆

  • KL
  • O-Opera??
  • BINGO!!! 終於有人猜出來了. 這個應該很好猜才對啊!?

    諾伯特 X 艾芙琳 於 2010/01/26 22:30 回覆